Установить мемориальную доску Ульянову помог даже «Макдоналдс»

02.10.2009 Россия

Сегодня в 15.

Сегодня в 15.00 на Пушкинской площади на доме (Большая Бронная, 29), где народный артист СССР Михаил Ульянов прожил больше 35 лет, установят мемориальную доскуТак принято по негласным московским законам: устанавливать мемориальные доски через пять лет после смерти. Чтобы время расставило правильные акценты в нашей памяти. Но есть личности бесспорные. Такие, как Михаил Ульянов. Ждать, когда пройдет пять лет - Ульянов скончался в марте 2007 года, - в данном случае даже неприлично.

 

- Я этим занялась, чтобы отца подольше помнили. Но если бы вы знали, сколько бюрократических согласований пришлось вынести, - рассказала нам дочка артиста Елена Ульянова. - В нашей стране бюрократия вырастает даже там, где ее по определению быть не должно. Оказалось, как частное лицо я не вправе заявлять о мемориальной доске. Поэтому за разрешением к властям обратился Театр имени Вахтангова, которым отец руководил 20 лет. Потом вдруг выяснилось, что на фасаде нашего дома нет места: там уже висят мемориальные доски Любови Орловой и скульптора Томского... Слава богу, все трудности преодолели и разрешение получено.

 

Мемориальную доску (более миллиона рублей) Елене пришлось делать за свой счет: у города на это средств нет. Но мир не без добрых людей: соседи по дому - ресторан быстрого питания «Макдоналдс» выделил 400 тысяч рублей на доску. И родной для Ульянова Театр им. Вахтангова тоже помог деньгами.

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

 

На памятник Георгию Жженову наконец нашли деньги

 

Это первое доброе дело, за которое взялся созданный этим летом дочкой Михаила Ульянова Еленой фонд «Народный артист СССР», - поставить памятник на могиле Георгия Жженова, великого артиста, с которым Ульянов был дружен.

 

- Когда прихожу на могилу к отцу на Новодевичьем, то с содроганием смотрю на холмик земли с деревянным крестиком на могиле народного артиста СССР Георгия Жженова, - рассказала нам Елена Ульянова. - Великий артист, мужественный человек, который прошел через лагеря, ссылку, заслуживает большего уважения и внимания к себе даже после смерти. К сожалению, у его вдовы, которой за восемьдесят, Лидии Петровны, средств и сил на памятник нет. («КП» писала, что летом была ограблена квартира Лидии Малюковой на Зоологической улице. - Ред.) У дочки актера Юлии скромный заработок преподавателя института. Мы бросили клич в народ и всего за две недели собрали на памятник Жженову 800 тысяч рублей (правда, этих денег еще недостаточно. - Ред.). Какая-то старушка из Архангельска прислала 100 рублей со своей пенсии... Несмотря на кризис, пришли переводы от 300 адресатов. И тогда я поняла, что фонд создан не зря! И те добрые дела, которые можно сделать, я буду делать от лица папы. Вначале Жженову памятник поставим. Будем помогать пожилым актерам-легендам - продуктами, лекарствами.

постоянный адрес новости здесь ...

VDS / VPS за 9.99$. VDS хостинг, VPS хостинг, VPS сервер и VDS сервер Бесплатный переход между тарифами позволит подобрать оптимальную конфигурацию для Вашего проекта. Удобное программное обеспечение, разработанное нами на протяжении 5 лет работы не имеет аналогов и является самым большим по количеству возможностей для управления VDS,VPS из единого web-интерфейса. Все что Вам нужно для управления сервером, решения финансовых вопросов, обращение в техническую поддержку и управление DNS находится в единой удобной панели управления.

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.