Мама Андрея Данилко: «Сын стесняется меня и не любит село»

02.10.2009 Россия

Андрею Данилко сегодня исполняется 36 летИ его мама, 72-летняя Светлана Ивановна Волкова, по традиции поедет к сыну в Киев с целой сумкой вкусностей.

Андрею Данилко сегодня исполняется 36 летИ его мама, 72-летняя Светлана Ивановна Волкова, по традиции поедет к сыну в Киев с целой сумкой вкусностей. Это довольно далеко от ее дома на хуторе Клименки под Полтавой. От ближайшей остановки автобуса до села - 3 км пешком.

 

«НИ ОТ КОГО ОН МЕНЯ НЕ ПРЯЧЕТ!»

 

- Вы ее дом не пройдете, - показывала мне дорогу цыганка. - Крыша из синей черепицы, а на воротах что-то нарисовано. У нее ж сын - художник.

 

- Вы ничего не путаете? Он же артист! - возразила я.

 

- А я говорю - художник, вот у Светланы спросите.

 

У дома с синей крышей меня встретила собака Дина с восемью пушистыми щенками. За ней вышла и хозяйка в белом платке. Сомнений нет - Андрей как две капли воды похож на маму!

 

- Андрея на день рождения ждете?

 

- Да я сама к сыну в Киев поеду - вкусненького повезу. Подарки на день рождения перестала покупать - у него ж все есть.

 

- К себе не зовет жить?

 

- Зовет... Есть у него еще одна квартира в Киеве. Но я умру на 8-м этаже. Тут у меня хозяйство: коза, собаки, коты, куры, утки. А там что? Несчастная соседка-училка - вот и все развлечение. Мне ж не 30 лет...

 

В Клименки Светлана Волкова переехала, когда сыну 16 было. Вышла на пенсию. Андрей наотрез отказался ехать в село. И сейчас его сюда не затянешь.

 

- За 22 года ни разу у меня не был, не любит село, - вздыхает мама. - И меня воспитывает: мол, приведи себя в порядок. Видно, стесняется. Но ни от кого он меня не прячет, как пишут в газетах. Дом купила сама и сама строю свою жизнь.




Светлана Ивановна, мама Андрея Данилко, растила сына одна. Сын стал звездой. А мама звездить и ехать в город не хочет. У нее и в селе забот хватает: коза, собаки, коты, куры, утки.
Фото: Олеся КУЧЕРЕНКО («КП» - Киев»)

«ЛУЧШЕ БЫ АНДРЕЙ ХУДОЖНИКОМ СТАЛ»

 

Андрей тоже сам строил свою жизнь с детства. Мать ведь работала на заводе в три смены, чтобы семью кормить и лечить больного мужа. Михаил - отец Андрея - умер от рака легких, когда сын пошел в первый класс.

 

В школе Данилко учился плохо. Но еще в первом классе пошел в художественную школу.

 

- Рисунки неплохие у него были. На старой квартире есть мой любимый - «Распятие Христа», - рассказывает Светлана Ивановна. - Да и сейчас он, когда неважное настроение, делает наброски фломастером.

 

После художки занимался в театральной студии, где и «родилась» Сердючка. Андрей очень любил музыку, коллекционировал пластинки Тото Кутуньо. А недавно был на седьмом небе от счастья, когда вел концерт своего кумира. А еще Светлана Ивановна рассказала, как в детстве сын прорвался на выступление Юры Шатунова из «Ласкового мая» и взял у него интервью!

 

А вот к пению сына мама относится критически.

 

- Мне нравились юмористические сценки. А песни - это ж дуристика какая-то. Я ему этого, конечно, не говорю - обидится. Но и не слушаю, - откровенно говорит Светлана. - Знаете, я долго не верила, что на его концерты кто-то ходит. Но когда попала на последнее выступление в Полтаве, опешила. Народ сидит, стоит, и даже дополнительные билеты проданы! А на свадьбах Сердючку только и слушают! Кстати, это очень бесит Андрея.

 

От сценической «мамы» настоящая мать тоже не в восторге - Геля ей нравилась больше.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

 

Андрей Данилко: «Верка Сердючка снова будет читать монологи!»

 

«Комсомолка» встретилась с именинником, чтобы поздравить и заодно разузнать, чем занимался артист последние полгода, когда практически не давал концертов.

 

- Андрей, как вы относитесь к дню рождения?

 

- Не люблю его. Из-за повышенного внимания к себе начинаю стесняться, не знаю, что говорить, кого хватать и какой галстук надевать. Поэтому стараюсь в этот день куда-то сбежать. Идеальный вариант - встретить день рождения на работе.

 

- 36 лет - это много для артиста и человека?

 

- Меня устраивает этот возраст. Нет желания, чтобы мне сейчас было меньше. Страшно было, например, в 30 лет или еще глубже - в 20. Я помню того Андрея, и мне не хочется туда. Тогда были испуг и неумение общаться. Сейчас появились опыт, другое отношение к людям, жизни, а самое главное - к себе.

 

- Знаю, что вы активно занимаетесь здоровьем.

 

- Это правда, и всем советую. Причем начинать гораздо раньше 36 лет, чтобы в этом возрасте не оплачивать сумасшедшие счета за лекарства.

 

- Подлечившись, вы решили с октября, как говорится, выйти из тени...

 

- И как мощно! Мы 6 лет не давали сольных концертов, и тут сразу гастроли по Прибалтике и Америке. У нас готов антикризисный концерт - сборник нового и старого, и почти готов шоу-спектакль для больших залов, где будут монологи, по которым все соскучились.

 

- Это будут старые монологи?

 

- Нет, конечно же, новые. Другого качества и точного попадания. Если честно, я старые записи смотреть не могу - все время думаю: господи, как это могло нравиться людям?..

 

- Вы целых полгода отдыхали...

 

- Был момент, когда я реально перестал соображать, что делаю, - просто сам себя загнал. Я просто посмотрел на себя в зеркало и сказал: «Андрюша, может, пора себя привести в порядок? Может, тебе пора пойти и купить себе новый блайзер?»

 

- Купили?

 

- Купил!

 

Оксана ГОНЧАРУК

постоянный адрес новости здесь ...

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.