Михаила Боярского втянули в бизнес-войну

02.10.2009 Россия

Дуэль с предпринимателем Александром Маттом идет из-за торгово-развлекательного комплексаАктер Михаил Боярский неожиданно оказался в центре скандала, причем очень далекого от его...

Дуэль с предпринимателем Александром Маттом идет из-за торгово-развлекательного комплексаАктер Михаил Боярский неожиданно оказался в центре скандала, причем очень далекого от его профессии: тучи сгустились над бизнесом, который ведет главный мушкетер страны со своим сыном Сергеем, который так мило когда-то пел песню про динозавриков. Несколько лет назад актер решил вложить деньги и вместе с компаньонами купил участок в Петербурге под торгово-развлекательный комплекс. Вот только строить его было не на что. И тут на горизонте возник бизнесмен Александр Матт.

 

ПАРТНЕР С ПРОШЛЫМ

 

В Питере про бизнесмена говорят разное. Ходит слух, что Матт - близкий знакомец авторитетного предпринимателя Владимира Кумарина (Барсукова), который сейчас находится под арестом.

 

- Да какой я приятель Кумарина? - отвергает подозрения Матт. - Вы спросите питерские спецслужбы - они вам ответят, какой я приятель.

 

Впрочем, в 1999 году Матт баллотировался в Госдуму по списку ЛДПР вместе с предводителями «тамбовских» Михаилом Глущенко и Михаилом Монастырским. Первый сейчас арестован по подозрению в убийствах, второй погиб в ДТП в Швейцарии. Правда, в отличие от них Матт депутатом тогда не стал.

 

В 80-е годы Александр сидел за фарцовку, а первый миллион он, говорят, заработал после перестройки, поставляя в Петербург знаменитый спирт «Роял». В 2005 году Матт стал главным акционером крупной алкогольной компании. Но сверхприбыльный водочный комбинат как-то подозрительно быстро дошел до ручки. То есть до банкротства. Причем среди кредиторов значился гибралтарский оффшор «Кэнон», принадлежащий... самому Матту.

 

О МАХИНАЦИЯХ УЗНАЛИ СЛУЧАЙНО

 

Бизнесмен сразу согласился выдать кредит на строительство торгово-развлекательного комплекса Боярских.

 

- Александр пошел на риск, дал денег в долг, - объяснил Сергей Боярский. - За что ему большое спасибо. Но он свой заем уже вернул, и с прибылью.

 

Ему в качестве сверхбонуса дали еще и акции. Комплекс благополучно построили, и два года он приносил всем владельцам доход: место бойкое, арендаторов много.

 

Но весной 2009-го бизнесмен Матт, видимо, решил, что только акции и прибыль - это маловато будет. Он захотел стать гендиректором компании. И сменить на этом посту Сергея Боярского. Как подозревает сын Д'Артаньяна, для того, чтобы обанкротить предприятие и увести деньги в очередной оффшор.

 

Бумаги о регистрации своей персоны на посту гендиректора Матт понес в налоговую инспекцию.

 

Боярские обратились в ОБЭП и прокуратуру, и те поставили «сторожевики» в налоговой: о любых попытках внести изменения в документы на спорный комплекс должны были сообщать в органы. Однако когда в налоговую пришел Матт, эти «сторожевики» почему-то не сработали. И его партнеры узнали обо всем случайно.




Бизнесмен Александр Матт: «У меня чистые руки!»

- Похоже, в налоговой просто перепутали телефоны и по ошибке позвонили нам: «Можете забирать документы», - рассказал Сергей Боярский. - Спрашиваю: «Какие документы?» - «О регистрации директора». Я связался с ОБЭП, и они сразу привезли в налоговую письмо о запрете регистрации. Но это все равно было сделано!

 

ВЫ ТАКОЙ ЖЕ РЕЙДЕР, КАК И Я!

 

Когда история просочилась в прессу, до этого отмалчивавшийся Александр Матт дал пресс-конференцию. На нее он явился в сопровождении охранников, страшно напоминавших чуть повзрослевших братков времен «Бандитского Петербурга»: коротко стриженные, с ничего не выражающим взглядом, в темных пиджаках, свободно болтающихся на плечах. Двое сели приглядывать за журналистами, еще трое топтались на улице возле своих черных джипов.

 

На пресс-конференции Матт объявил, что написал в МВД письмо: дескать, подозреваю семью Боярских в попытке рейдерского захвата. Актер ответил на выпад абсолютно таким же заявлением.

 

В итоге на сегодняшний день каждая из сторон размахивает комплектом документов. И Боярские, и Матт уверены, что их бумаги настоящие, а у противника - левые. И те и другие готовы идти в суд и отстаивать свою правду. Но иски подавать не торопятся...

 

- Есть шанс решить вопрос цивилизованно, - сообщил «КП» Михаил Боярский. - Возможно, мы продадим бизнес и разделим деньги. В каких пропорциях - это будет обсуждаться. Все должно быть по закону. Наша семья всегда была чиста. Мы не хотим никого обманывать.

постоянный адрес новости здесь ...

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.