Анекдоты про "оранжевую революцию" от российских и украинских политиков (дополнено и обновлено 23 ноября)

25.04.2006 Общество

В канун годовщины "оранжевой революции" известные украинские и российские политики рассказали "Новому Региону" анекдоты и байки о событиях осени-зимы 2004 года...

Анекдоты про «оранжевую революцию» от российских и украинских политиков (дополнено и обновлено 23 ноября)

Киев-Москва, Ноябрь 22 (Новый Регион, Юлия Шатова, Сергей Степанов) – В канун годовщины «оранжевой революции» известные украинские и российские политики рассказали «Новому Региону» анекдоты и байки о событиях осени-зимы 2004 года. «Оранжевая революция» – это уже анекдот», – утверждают сторонники Виктора Януковича. «Весь мир смеется над Россией, а не над Украиной», – говорят в ответ революционеры.

На Украине анекдоты про революцию охотно рассказывают представители как «бело-синего», так и «оранжевого» лагеря.

Среди сторонников Януковича особенно популярны истории про экономический кризис, который угрожает Украине, потому что президент Виктор Ющенко не может договориться с Россией о цене за газ. Два одинаковых анекдота рассказали один из лидеров партии «Трудовая Украина» Александра Кужель и Алена Громницкая, пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы.

-Муж пришел с охоты, принес зайца и говорит жене: приготовь.

-Она отвечает: ты что, с ума сошел? У нас уже 3 месяца нет газа.

-Тогда сделай его в микроволновке!

-Ты что, с ума сошел? У нас уже электричества нет неделю!

-Муж тогда открывает форточку и выкидывает туда зайца.

Заяц летит и кричит «Ющенко, ТАК!»

Политический эксперт Дмитрий Понамарчук вспомнил, что во время избирательной кампании Ющенко использовал эмблему с подковой, которая напоминала крышку от унитаза:

«Анекдот прошлого года. Если сегодня народ не понимает, зачем Ющенко изобразил на своей эмблеме крышку от унитаза, то поймет меньше чем через год президентства Ющенко».

Немногословным оказался депутат Игорь Шурма, представитель Социал-демократическая партии Украины (объединенной):

«Анекдот? (Смеется) Пожалуйста: «оранжевая» революция!».

Депутат Тарас Черновил, возглавлявший штаб проигравшего кандидата Виктора Януковича, рассказал историю про украинский национальный инструмент:

«У меня анекдот об украинском национальном инструменте, который лучше всего сыграл во время этой революции. Инструмент называется «грабли». Что говорит украинец, когда в первый раз наступит на грабли? Ой, больно! Что говорит во второй раз, наступив на грабли? Ой, опять больно почему-то! Что он скажет, когда будет идти в третий раз и увидит перед собой грабли? Господи, еще раз будет больно!»

Дмитрий Корчинский, лидер партии «Братство», пересказал анекдот о расколе «оранжевой команды». Напомним, что с недавних времен партия Ющенко «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко являются конкурентами:

«Есть анекдот, но он сильно непристойный. Ничего? Сейчас подумаю, как бы лучше его сформулировать... Ющенко видит, что у него под окном кто-то написал мочой «Геть Ющенко!». В ответ Ющенко просит службу безопасности разобраться, кто бы это мог быть. Служба безопасности докладывает: «Моча Зинченко, но почерк Юли».

О расколе бывших соратников по революции говорят и представители «оранжевого лагеря». Полевой командир Майдана Метис, возглавлявший службу безопасности сцены на Майдане, критикует одного из лидеров «Нашей Украины» Романа Бессмертного:

«Бессмертный – патриот». Это любимая байка революции. Он называл себя самым-самым патриотом и полевым командиром Майдана, а я бы хотел задать ему вопрос: куда ушли деньги с Майдана и почему люди не смогли уехать домой, почему люди ходили голодные, с промерзшими ногами?»

Однако наибольшей популярностью среди сторонников Ющенко пользуются анекдоты, связанные с прошлогодним скандалом, когда во время поездки на Западную Украину в Януковича кинули яйцом. Тогда пресс-служба «бело-голубого» кандидата сообщала о том, что в результате удара куриного яйца Янукович упал и потерял сознание.

«Один житель Львова спрашивает другого: «знаешь, какое самое страшное сейчас оружие изобрели? Это куриное яйцо, потому что от него вырубился такой дуб, как Витя Янукович!» – говорит депутат Ярослав Кендзер из партии «Народный Рух Украины».

Анекдоты про яйца и Януковича любит и лидер «Поры» Евгений Золотарев:

«Был такой анекдот, где домработница приходит к Януковичу и отчитывается перед женой Януковича: «Вот, купила килограмм мяса, кило сахара и десяток... десяток... (густо краснеет) десяток их!»

Юлия Тимошенко анекдотов про революцию не рассказывает принципиально. «Революция для меня – слишком серьезное дело», – пояснила она во время встречи с российскими журналистами, но одну забавную историю все же рассказала:

«Это было во время революции, когда мы постоянно проводили совещания на каких-то конспиративных квартирах. Добираться туда приходилось какими-то жуткими закоулками. Однажды мы едем через проходные дворы, а нам навстречу выскакивает стая бездомных собак. Все разной масти, но у всех на шее оранжевые ленточки. Мы остановились и решили их накормить, потому что бойцы революции должны быть сытыми!»

Крымские политики не столь резки в оценках «Оранжевой революции», как их киевские коллеги.

Глава крымского отделения партии «Русский блок» Олег Родивилов: Вообще-то самый свежий анекдот, это Ющенко, Порошенко и Тимошенко, держащие друг друга за руки на Майдане в годовщину «оранжевой революции». Но можно и привести пословицу на ту же тему: «Оранжевый пир бывает только во время коричневой чумы».

Лидер крымских коммунистов Леонид Грач: Это несколько скабрезный анекдот, но зато он появился именно во время «стояния на Майдане»:

Ночь, улица, слышны голоса Ющенко и Тимошенко.

Ющенко: Юля, давай еще раз.

Тимошенко: Не могу.

Ю.: Ну я тебя очень прошу.

Т.: Я устала.

Ю.: Ну ради меня.

Т.: Да у меня уже и во рту пересохло и руки-ноги болят.

Ю.: Но я же все-таки твой президент.

Т.: Ющенко! Ющенко! Ющенко!

Глава крымской организации Республиканской партии Александр Гресс: Российский эротический фильм об интимных отношениях человека, похожего на президента Грузии и премьер-министра Украины был отправлен на пересъемку в связи с отставкой Юлии Тимошенко и назначением на ее место Юрия Еханурова.

Большинство российских политических деятелей к «оранжевой революции» относятся негативно:

Глава московского представительства «Bakster Group» Олег Матвейчев:

«Все анекдоты про Майдан исключительно нецензурные. Поэтому я их не рассказываю… А самой смешной историей, связанной с Майданом, считаю ту, в которой говорится, что российские политтехнологи проиграли выборы президента Украины. Между тем, абсолютно точно – ни одного российского консультанта в штабе Виктора Януковича не работало. Никто из отечественных консалтеров к принятию решений допущен не был. Почему они остались крайними – одна из самых страшных тайн Майдана.

Вспоминаю ночь, третий тур. Идет подсчет голосов, я сижу в Киеве и горячо спорю с приятелями о том, как скоро в активное употребление войдет оборот «преданный Майдан», когда будут сняты фильмы и написаны книги о разочаровании в героях «Оранжевой революции». В итоге я оказался прав на 100%. Первый заголовок про «преданный Майдан» появился в прессе весной 2005 года. Публично этот оборот активно использует пламенная революционерка Юлия Тимошенко. Что это? Анекдот, да и только».

Прекрасный рассказчик похабных анекдотов Владимир Жириновский накануне годовщины «Оранжевой революции» серьезен:

«Не время шутить. И в Украине никому не до смеха. Березовский, который оплачивал эту революцию, сейчас заставляет новую власть платить по счетам, требует вернуть долги. Ничего кроме сожаления это не вызывает. Могу твердо сказать: в России никогда не будет ни оранжевой, никакой другой заразы. Мы этого не допустим».

Сразу после событий на Майдане Владимир Жириновский запретил всем своим однопартийцам использовать в одежде оранжевый цвет. Рыжий, золотистый и все оттенки оранжевого объявлены в ЛДПР вне закона. Вождь либерал-демократов говорит, что сейчас его вдохновляет голубой цвет и вариации на синюю тему.

Руководитель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев рассказывает свой любимый анекдот:

«Ющенко показывает Еханурову его рабочий кабинет.

Ю: Вот, проходи, располагайся, это твой кабинет!

Е: А чьи это вещи тут лежат?

Ю: Да, это бывшего хозяина. Если будет тут появляться, ты скажи: «Пасть порву! Косу отрежу!».

У депутатов Госдумы РФ любимый анекдот связан с сексуальными отношениями между Ющенко и Тимошенко, когда Витя просит Юлю его поцеловать, а она предлагает альтернативный способ удовлетворения. Независимый депутат Госдумы Евгений Ройзман: «Я могу тебе анекдот рассказать про оранжевую революцию. Так ведь ты его не поставишь… Он жесткий очень. Ну про Юлю и Витю. Нет, не буду рассказывать».

Этот анекдот с ходу вспомнил и глава топливного комитета Госдумы Валерий Язев. Правда, рассказать до конца историю любовных отношений Вити и Юли не решился и он.

Известный клоун, директор цирка Анатолий Марчевский: Я знаю только очень короткий анекдот про Тимошенко.

«Пришла женщина с косой… В хорошем смысле».

Бывший лидер «Союза правых сил», а ныне видный советник украинского президента Борис Немцов:

«Анекдоты про Майдан... они все матерщинные, не буду рассказывать. Анекдоты им понимаешь. У вас в Москве больше идиотизма и комизма, больше поводов для смеха. Весь мир смеется над Россией, а не над Украиной».

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

постоянный адрес новости здесь ...

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.