Политики и их животные - спецпроект "Нового Региона" накануне года огненной собаки

25.04.2006 Общество

Будущий год согласно восточному календарю будет годом огненной собаки. Поскольку четвероногий друг человека - существо в большей степени домашнее, 2006 год желательно встречать в семейном кругу, и, разумеется, в присутствии братьев наших меньших, чтобы...

Политики и их животные – спецпроект «Нового Региона» накануне года огненной собаки

Будущий год согласно восточному календарю будет годом огненной собаки. Поскольку четвероногий друг человека – существо в большей степени домашнее, 2006 год желательно встречать в семейном кругу, и, разумеется, в присутствии братьев наших меньших, чтобы удача сопутствовала до следующего января. Так советуют знающие люди. Воспользуются ли этой рекомендацией крымские политики, читайте в спецпроекте «Нового Региона».

Выяснилось, что ритм жизни у представителей полуостровного политикума довольно стремительный (особенно в преддверии выборов), а потому не многие из них могут позволить себе ухаживать за домашним питомцем. Хотя, как сами признаются, мечтают об этом. К примеру, депутат Верховного Совета Крыма, руководитель Блока Юлии Тимошенко – Прозрачная власть Андрей Сенченко хотел бы завести собаку с покладистым характером.

«Всегда мечтал иметь собаку. Мне очень нравятся две породы собак: бобтейл и лабрадор. Но ввиду постоянной занятости на работе я не могу себе позволить кого-нибудь завести. Животным нужно уделять должное внимание», – рассказал Сенченко.

Кстати, если бы он отважился и приобрел бобтейла, то проводил бы с собакой уйму времени, поскольку этот четвероногий товарищ требует частого расчесывания, чтобы шерсть не спутывалась и не образовывался колтун. Зато бобтейл прекрасный охранник и добродушен с детьми.

С лабрадорами проблем немного меньше – мех у них не спутывается и практически не линяет. Это одна из самых популярных пород в мире. Лабрадоры надежны, послушны и легко поддается дрессировке. Не зря среди них очень много собак-поводырей. А внешняя красота сделала лабрадоров любимцами королей и президентов.

Нет домашних питомцев и у лидера крымских социал-демократов Ефима Фикса. По его словам, если бы имел возможность, то завел бы красивую собаку или кота благородных кровей – в детстве у него был такой.

«Красивые животные всегда вызывают у меня радость, – рассказывает главный эсдек полуострова. – Но животных у меня нет, причем не по моей вине – это жена виновата, она не хочет никого заводить».

Стоит отметить, что Фикс не теряет надежды обзавестись какой-нибудь животинкой. В прошлом году у него родилась внучка.

«Я думаю, когда подрастет моя внучка, мы обязательно заведем для неё какое-нибудь животное. Например, овчарку или котика. Иметь животное – это очень большая ответственность. За ним нужно ухаживать и ласкать», – считает Фикс.

Наиболее оригинально к постановке вопроса отнесся председатель крымской организации Республиканской партии Украины Александр Гресс. У него тоже нет ни собаки, ни кота, ни каких других домашних питомцев, хотя относится он к ним хорошо.

«Просто нет времени, – объясняет лидер республиканцев. – Но иногда мне хочется завести крокодила и выгуливать его на поводке».

Неплохая мысль и, кстати, отличный пиар ход. Народ любит бесстрашных политиков.

А вот заместитель Гресса, зампред крымской организации Республиканской партии Украины Галина Гржибовская предпочитает проводить свой досуг в окружении любимого котика Мартика, имеющего довольно экзотический окрас: смесь перса с невской маскарадной. По словам хозяйки, Мартику 5 лет.

«Подарила дочь, когда мне было очень грустно. Я больше люблю собак, но содержать нет возможности», – говорит Гржибовская.

При этом с сожалением отмечает, что видится с любимцем крайне редко и по вечерам, когда приходит в гости к сыну.

Вице-спикер крымского парламента Василий Киселев тоже очень редко видится с любимой немецкой овчаркой по кличке Барс.

«Когда жил в Петровке (село в Красногвардейском районе полуострова, где Киселев руководил совхозом «Дружба народов» – ред.) были у меня собака, два кота и как минимум три поросенка. Сегодня, к сожалению, ничего нет, поскольку я переселился в Симферополь и на балконе ничего не держу, кроме цветов. А цветов огромное количество», – рассказывает Киселев.

По его словам, в Петровке у него осталась немецкая овчарка. Барсу семь лет:

«Когда я был председателем «Дружбы народов», мне друзья подарили его, я принес его в майке. Выпестовал его. И сейчас, когда бываю в Петровке, просто страшно подъезжать, я боюсь за него – у него такая ностальгия. Когда я однажды подошел к забору он плакал, и потом неделю ничего не ел».

Столь же трепетно к животным относится Леонид Грач, народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов. Как он рассказал «Новому Региону», дома у него живут три собаки и кошка – все они очень дружат.

«У меня золотистый ретривер по имени Зиппо, что в переводе с английского означает Молниеносный. Он большой умница, это мой большой друг. Несмотря на солидные габариты, он очень добрый пес. Кроме Зиппо в моем доме живут еще две собаки: той-терьер Лайла, и йоркширский терьер Мануэль, «родственник» зятя Тимошенко – они родом из одного английского графства, – говорит Грач. – В доме есть еще одна гордая дама – кошка Клеопатра. Она беспородная, но очень величественная и самовлюбленная. С ней дружит Зиппо, они друг друга защищают, спят рядом».

Леонид Грач также сообщил, что Лайле 4 года, Зиппо отметит трехлетие в мае, а Мане (Мануэлю) полтора годика.

Если судить по количеству собак в доме, то Леониду Грачу должно везти весь следующий год. Как это будет на самом деле, покажет время.

© 2005, «Новый Регион – Крым»

постоянный адрес новости здесь ...

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.