Султан Ибрагимов: Во время боя с Бриггзом может произойти все, что угодно

Спорт

Российскому боксеру Султану Ибрагимову уже в субботу предстоит бой с Шенноном Бриггзом за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. В интервью изданию «Коммерсант» он рассказал о подготовке к бою и отказался сделать какой-либо прогноз.

Российскому боксеру Султану Ибрагимову уже в субботу предстоит бой с Шенноном Бриггзом за звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе. В интервью изданию «Коммерсант» он рассказал о подготовке к бою и отказался сделать какой-либо прогноз.

– Многие боксеры говорят, что, сколько бы тяжелых боев против соперников высокого класса у них в карьере ни было, в преддверии чемпионского поединка всегда возникает волнение. У вас так же?

– Скорее наоборот, есть огромное желание выйти на ринг. Я столько ждал этого шанса – и вот он выпал.

– На самом деле вы ведь должны были драться с Шенноном Бриггзом еще 10 марта. Но незадолго до боя он, сославшись на болезнь, неожиданно потребовал отложить бой, и WBO пошла ему навстречу. Наверняка этот перенос настроение вам не поднял: подготовка-то, по сути, срывалась?

– Конечно, я был сначала раздражен. Но потом решил, что чемпионский бой и Бриггз все равно от меня никуда не денутся и я своего обязательно добьюсь. Успокоился, снова собрался и продолжил подготовку. Все по ходу ее, по-моему, удалось выполнить.

– А вы, кстати, думаете, что Бриггза действительно тогда поразило воспаление легких или, как многие подозревают, он выдумал его, чтобы выбить вас из колеи?

– Правды никто никогда не узнает. Так какой смысл об этом сейчас говорить? Если он соврал, пусть это останется на его совести. Если и вправду заболел – что ж, я его дождался.

– В прошлом году вы поменяли тренера: вместо Панамы Льюиса с вами теперь работает знаменитый Джефф Мэйуэзер. А ваша подготовка в связи с этим претерпела изменения?

– Естественно. Тренеры же не могут придерживаться абсолютно одинаковых методов. Отличий от Льюиса у Мэйуэзера много. Во-первых, он постоянно, каждый день со мной. Во-вторых, многое показывает в ринге сам: Льюис все-таки пожилой человек и так заниматься не в состоянии. В-третьих, в отличие от прежнего тренера, уделяет больше внимания защите.

– Вас в Мэйуэзере все устраивает?

– Повторю, он все время рядом. И такой стиль мне, кажется, больше подходит. Вообще, я стал чувствовать себя в ринге намного лучше.

– Шеннон Бриггз довольно специфический боксер. Даже если не брать его технику, манеру боя, а только габариты. Он высокий и невероятно мускулистый, просто "квадратный". Вам удалось подобрать под него спарринг-партнеров?

– Да. Один из них даже прической был похож на Бриггза. Здоровый такой же и бил мощно. Нет, нормальные были спарринги. Все били, все двигались. 

- 10 марта вместо Шеннона Бриггза вы встретились в Нью-Йорке с мексиканцем Хавьером Морой и уложили его в самом начале боя. Рискну предположить, что рассчитывали вы в тот день провести на ринге побольше времени?

– Я настраивался на долгий бой, на все десять раундов. Мы смотрели поединки Моры. Так вот, во всех он пропускал, но шел вперед. Крепкий боец. А со мной продержался полминуты.

– Это хорошо или плохо, учитывая, что вам, может быть, хотелось еще раз по-настоящему проверить себя перед Шенноном Бриггзом?

– Хорошо. Хотя бы потому, что обошлось без травм.

– Я отлично помню ваш бой в конце 2005 года, в котором вы уничтожили знаменитого Лэнса Уитакера. Как боксер вы с тех пор изменились?

– Думаю, стал лучше. Раньше я демонстрировал все же несколько однообразный бокс. Шел вперед – и все. А сейчас у меня больше вариантов. В защите прибавил, в движении.

– Вас не выводила из себя самонадеянность соперника на совместных пресс-конференциях? На одну пришел в свитере, на котором изображен скелет. На второй заявил, что оторвет вам голову...

– А про Бриггза всем известно, что говорить – его талант. Я на его слова и одежду не реагировал. Мне все это было, если честно, по барабану.

– А какие у него самые сильные стороны на ринге?

– Очень бьющий боксер. Причем бьет с обеих рук. В первых трех-четырех раундах чрезвычайно опасен. Бриггза надо обязательно измотать, лишить скорости.

– Но завоевал он чемпионский титул, нокаутировав Сергея Ляховича в 12-м раунде. Вас та победа удивила? 

- Удивило больше всего как раз то, что все случилось в 12-м раунде. По тому, как проходил бой, у меня была уверенность, что Ляхович выиграет.

– Вы не раскроете какие-то ключевые пункты вашей стратегии на этот бой?

– У нас есть план, по которому те самые первые три-четыре раунда следует быть поосторожнее. Надо подвигаться, а потом начать прибавлять с каждым раундом.

– Какое-то время существовал вариант с организацией вашего боя в Москве. Не обидно, что не срослось и придется драться в США?

– Конечно, поддержка публики в субботу будет на стороне Бриггза. Он ведь из Нью-Йорка, а Атлантик-Сити расположен совсем неподалеку. Но, с другой стороны, ринг – он везде одинаковый. Так что особых переживаний по этому поводу нет.

– В вашем углу в этом бою будет легендарный Майк Тайсон. Высоко отзываются о вас такие знаменитые боксеры, как Бернард Хопкинс, Оскар де ла Хойя и Артуро Гатти. Не расслабляют комплименты от таких людей?

– Напротив, стимулируют. Хочется все еще лучше сделать.

– Ваш прогноз, в каком раунде закончится бой с Бриггзом?

– Все может быть – это же бокс. Я готов к чему угодно: и к "взрывному" бою, и к долгому.

– Многие говорят, что если вы в субботу выиграете у Бриггза, а чемпион мира по версии Международной федерации бокса Владимир Кличко одолеет Лэймона Брюстера, вероятность объединительного матча с вашим и украинца участием будет очень высокой...

– Сегодня я думаю только о Бриггзе и чемпионском поясе. Дальше будет видно

постоянный адрес новости здесь ...

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.