Президенту Союза биатлонистов грозит 5 лет колонии строгого режима

Спорт

В Новосибирском областном суде в четверг состоялись прения сторон по делу о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Обвиняемому, президенту Союза биатлонистов России (СБР) Александру Тихонову, прокурор потребовал назначить пять лет заключения строгого режима. Защита настаивает на его оправдании

В Новосибирском областном суде в четверг состоялись прения сторон по делу о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Обвиняемому, президенту Союза биатлонистов России (СБР) Александру Тихонову, прокурор потребовал назначить пять лет заключения строгого режима. Защита настаивает на его оправдании, сообщает «Коммерсант».

Прокурор попросил суд переквалифицировать для Александра Тихонова статью о покушении на жизнь госдеятеля (ст. 277 УК) на статью об обычном покушении на убийство (ст. 105): подсудимый Тихонов, который не был причастен к конфликту Тулеева и предпринимателя Михаила Живило, не мог мстить губернатору за его деятельность. Прокурор, отметив большие заслуги подсудимого перед отечественным спортом, просил назначить ему наказание ниже низшего предела, предусмотренного данной статьей УК,– пять лет колонии строгого режима.

Адвокаты подсудимого утверждают, что все выводы о причастности Александра Тихонова построены на показаниях одного человека, его брата Виктора Тихонова, заявившего в суде, что от напитков, которые ему предлагали оперативники, он терялся во времени и пространстве, подписывал протоколы, не вникая в их суть. Кроме того, по их мнению, никакого покушения на Амана Тулеева вообще не планировалось - Виктор Тихонов недавно заявил в суде о том, что никакого покушения не было, «а была афера, придуманная им для получения денег».

Адвокаты также обвинили следствие в необъективности. По мнению защитников, она подтверждается и тем, что с учетом заслуг Александра Тихонова прокурор попросил назначить ему больший срок, чем отбыл его младший брат Виктор (он был приговорен к четырем годам). Защитники просили оправдать Александра Тихонова. Как сообщил после судебного заседания сам Тихонов, наказания, предложенного ему прокурором, он не боится.

27 июня подсудимый Тихонов выступит с последним словом и суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

постоянный адрес новости здесь ...

Альтернативные названия наших штор-мягкие окна,рулонные шторы,шторы из тканепласта.. Ед. крепления (точка крепления в шторе) — 80 рублей. Покраска ед.крепления — 40 рублей. Молния вставленная в штору(дверь) погонный метр — 600 рублей.

Экстракты лечебных грибов


Заказ продукции, запись на консультацию
по тел.:
(495) 509-63-74,
(495) 506-66-52
г. Москва,
метро "Чистые пруды",
Чистопрудный бульвар, д.1

Представительство в Белоруссии:
Тел: 8-10-375-29-6852421

Эндокринологический научный центр Российской Академии медицинских наук


Наш адрес: г. Москва,
ст. метро "Академическая",
ул. Дм. Ульянова, дом 11,
8 этаж, кабинет № 808
Тел.: 8 926 206-03-59.